Jugendfeuerwehr 24-Tag

Geschrieben von Armin Flamm. Veröffentlicht in News

Vorletztes Wochenende fand ein großes Ereignis für den Nachwuchs beider Abteilungen der Feuerwehr Schallstadt statt.

24 Stunden verbrachten die Jugendlichen gemeinsam, stets bereit für spontane „Alarmierungen“, die durch die Organisatoren verteilt innerhalb dieses Zeitraums vorbereitet wurden.

Los ging es am Freitag, 17:00 Uhr. Nach gemeinsamem Treffen und Einrichten fand bereits gegen 18:00h der erste „Einsatz“ im Hotel Ochsen statt. Über den Abend und die Nacht wechselten sich dann Gemeinschaftspiele, Schlafen aber auch weitere Einsätze ab. Ein tolles Erlebnis für die Teilnehmer.

Nach 2 weiteren Einsätzen am frühen Morgen, folgte dann um 11:30 Uhr eine zweiteilige, öffentliche Schauübung auf dem Batzenberg, siehe Bilder unten.

Nach einem stärkenden Mittagessen musste die Jugendfeuerwehr dann nochmals einen weiteren Einsatz fahren, bevor die 24 Stunden am späten Nachmittag ihr Ende fanden.

Wir bedanken uns bei allen Helfern, Organisatoren, Besuchern der Schauübung und natürlich den Teilnehmern für ihr Engagement.

Florianspokal IKZ 2018

Seit vielen Jahren messen sich die Abteilungen der Feuerwehr Schallstadt bei Spielen ohne Grenzen um den Gewinn des von Gerhard Lai gestifteten Florianspokal.

Anlässlich des 10 jährigen Jubiläums der Unterzeichnung des Abkommens zur gegenseitigen Unterstützung der Gemeinden Ebringen, Pfaffenweiler und Schallstadt wurde der Kreis der Teilnehmer erweitert.